animals_rights (animals_rights) wrote,
animals_rights
animals_rights

Categories:

Снова о А. Коган, "Лапке Друга" и их коллегах ...

"Мягко стелят, да жёстко спать ..." (поговорка)

Предлагаю вашему вниманию некоторые статьи.
(статьи в сокращении, мои комментарии (оценочное мнение) выделены красным цветом)




лд01. Гость редакции Нана Цискараули

«В Ростове-на-Дону появилась новая организация «Лапка друга». Заявить о себе общественная организация решила с бесплатной акции по стерилизации бездомных животных. (Т.е. акция по стерилизации - прежде всего для того, что бы заявить о себе?!) Помощь в Ростов пришла из Англии. Руководит «Лапкой друга» англичанка с ростовскими корнями Анна Коган. «Лапка друга» работает в Англии, в паре городов России и Украины. О готовности организации к чемпионату мира–2018 очистить город от бездомных животных корреспонденту 161.ru рассказала Нана Цискараули. …
– Посудите сами: в Ростове бездомных животных насчитывается около 17 тысяч в год. … Сегодня в городе работает центр регулировки численности животных (ЦБЖ) – муниципальная организация, которая занимается эвтаназией бездомных животных. Ростовские зоозащитники настаивают на закрытии ЦБЖ (Видео - http://www.youtube.com/watch?v=3SwuQA-FmrQ). «Лапка друга» решила пойти другим путем: мы решили с ним не воевать, а провести с ЦБЖ совместную акцию по стерилизации кошек. (Ну конечно, зачем вам воевать с "коллегами - единомышленниками"?)  Акция будет проходить с 1 марта до 1 июня для хозяев и кураторов бездомных кошек. …
Как познакомились с загадочной Анной Коган?
– Мы с Анной познакомились в Интернете. Ее наши зоозащитники не очень любят
(Так ведь "не очень любят", наверное,  потому что раскусили ...). Хотя могу привести пример, как в Европе искоренили проблему бездомных животных: там ввели закон, где каждый человек несет ответственность за своего питомца. И если питомец плодится, а хозяин выбрасывает приплод на улицу, то хозяина за это штрафуют, причем на серьезную сумму. Анна Коган приезжает в Ростов 3 апреля. Она работает вице-президентом инвестиционного банка в Лондоне. Еще она – соучредитель благотворительного фонда Big Hearts Foundation. В Лондоне Анна устраивает благотворительные вечера. Анна – ростовчанка, в 11 лет переехала в Лондон с родителями. Что касается «Лапки друга», то воевать с другими зоозащитниками мы не собираемся (Лукавите, "Лапка Друга" и её "компания" уже воюет, причём подло и не стесняясь в средствах и способах...). Более того мы удивлены, что люди, которые занимаются бескорыстно защитой животных, не могут поверить в бескорыстие других. Почему они считают, что нужно с нами воевать? У нас есть серьезная проработанная программа.
– Что это за программа?
Если в течение пяти лет продлевать акцию по стерилизации, то мы можем избавиться от такой проблемы, как бездомные животные. (??? И всё?! Да уж, слов нет ..., программа объёмная ...) У нас будет такая же ситуация, как и в Европе. Ведь впереди чемпионат мира по футболу и, естественно, будут проводиться какие-то зачистки в этом плане. (Для "Лапки Друга" "зачистки" - это "естественно") Мы же хотим минимизировать эту проблему. Если ничего не делать, и случится зачистка, то бездомных животных спустя время появится еще больше. Когда один вид истребляют, то он начинает бороться за выживаемость с еще большей силой. И все жертвы будут напрасны (???) только ради одного чемпионата мира. Кошек будем выпускать обратно. Что касается собак, то здесь проблема упирается в частный сектор. У людей собаки на свободном выгуле. (Н. Цискараули сказала: "Кошек ...выпускать", а по поводу бездомных собак от честного точного ответа, похоже, уклонилась)  Они плодятся, а хозяева щенков попросту выкидывают на улицу. … Сроки и место проведения акции: с 1 марта по 1 июня 2013 года. «Городской центр управления численностью безнадзорных животных», адрес: Ростов-на-Дону, ул. Портовая 1/7. Записать животное вы можете по телефону: 238-25-24. …»
Статья полностью -
http://161.ru/text/person/626200.html


A o "серьёзной проработанной программе" "Лапки Друга" - Коган and company мы наслышаны давно:
http://animals-rights.livejournal.com/113815.html

Как не выкручивалась позже вся эта "компашка", но удаление компромата - статей, аккаунтов и т. п.
НЕ помогло ... Помните, как в фильме: "ФатимА, открой личико" - "Лапки Друга" и открыла ...



Кстати, интересный момент о ЦБЖ:


2. Мертвые животные души - http://novayagazeta-ug.ru/articles/2013/04/12/3945   "...- Город выделяет ЦБЖ 23 млн рублей, - рассказал г-н Разуваев, - однако никто не знает, куда и как уходят эти деньги, хотя, казалось бы, все должно быть прозрачным, ведь это муниципальное предприятие. Ни общественников, ни волонтеров, готовых помогать с пристроем собак или стерилизацией, близко не подпускают к работе ЦБЖ (А. Коган and company "подпускают".  Хитро рассчитано: при проблемах -  можно затыкать всем рты ссылаясь на эту совместную акцию ...? А может и чего списать?) ...  Зоозащитники считают, что муниципальные деньги просто оседают в определенных карманах. ... ЦБЖ заключает договор по отлову животных с компанией, которая фактически находится на территории муниципального учреждения и руководителем которой является муж директора ЦБЖ. Впрочем, как выяснилось, ситуация гораздо сложнее: Сама г-жа Сорокина поясняет, что ООО «Сл.Бася» фактически располагается на территории ЦБЖ, а опрошенный администратор «Баси» Алексей Сорокин (являющийся супругом Александры Сорокиной) пояснил, что автомобили, находящиеся на балансе его фирмы, паркуются на территории ЦБЖ, а он сам одновременно работает в должности водителя МКУ ЦБЖ. Интересный «семейный подряд» получается. ..."
А ведь именно "Бася" будет заниматься зачисткой бездомных животных к олимпиаде 2014 ... (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/04/130417_sochi_stray_animals.shtml)
И вот вопрос: ЧЕМ отличается "Лапка Друга" от ЦБЖ и  "Бася"?
По-моему, НИЧЕМ, кроме красивой "обёртки" ...
Суть то ведь одна и та же - отлов, передержка, эвтаназия ...



3. Что ждет бездомных животных в Ростове

"Ростовские зоозащитники призвали не брать собак и кошек, требующих постоянного ухода, и не перечислять денежные средства на их лечение. Такое неожиданное заявление прозвучало на днях в ходе дискуссии по проблеме регулирования численности бездомных зверей. На встрече городские чиновники и борцы за права животных обсуждали, как бороться с неконтролируемой численностью четвероногих и научить горожан адекватно реагировать на эвтаназию. (Выходит, все противники эвтаназии здоровых животных и те, кто до последнего бьётся за ЖИЗНЬ больных - это неадекваты?)

Попечитель фонда «Лапка друга» в Ростове Нана Цискараули рассказала, что сегодня на людской жалости зарабатывается очень много денег. Зачастую мошенники работают через Интернет, размещая в соцсетях призывы о помощи тому или иному питомцу. Каждое сообщение сопровождается нелицеприятными снимками (окровавленное тело пса или разорванное брюхо кошки), что оказывает сильное эмоциональное воздействие. На операцию изувеченным созданиям злоумышленники требуют десятки тысяч рублей, однако пойдут ли деньги на лечение больных – большой вопрос.

«Сегодня в СМИ ведется агрессивная пиар-компания против гуманного умерщвления животных. Согласитесь, таких страдальцев легче усыпить, нежели тратить средства и продолжать их бессмысленные мучения. Вместо того чтобы пристроить у себя нормального социализированного зверя, человек берет животное-инвалида и получает массу проблем по его уходу. После этого у многих вообще пропадает охота заводить четвероногого друга», – пояснила Нана Цискараули.

С этим мнением согласилась начальник городского центра управления численностью безнадзорных животных Александра Сорокина. По ее словам, в ЦБЖ многие собаки ждут своих хозяев, но, как показывает практика, спрос на уличных бродяг у ростовчан невелик.

«Жители часто приносят в наш центр ненужных питомцев либо их потомство, а забирают зверей единицы. Мы, в свою очередь, предупреждаем, что через некоторое время невостребованных жильцов усыпят. Горожане знают это и все равно несут. Когда же некоторые зоозащитники стали кричать, что мы, дескать, изверги и забиваем четвероногих палками, люди стали поступать просто: выбрасывать кошек и собак на улицу. Тут возникает вопрос: что лучше – гуманная эвтаназия (Одним словом - УБИЙСТВО) в приюте или гибель животного от голода, холода и под колесами автомобиля – спросила Александра Сорокина.

Корреспондент 161.ru напомнила собеседнице об их «гуманной» эвтаназии при помощи препарата «Адилин-супер», который может доставлять живым существам непереносимые страдания. В декабре представители городской организации «Общество защиты животных» потребовали через суд запретить ЦБЖ использовать этот медикамент. Также сотрудников центра обвинили в том, что они умерщвляют питомцев прямо на месте отлова и не доставляют в пункт временного содержания.

«Да, такой конфликт был, но Железнодорожный суд Ростова признал использование препарата «Адилин-супер» гуманным, поскольку благодаря ему животное умирает в течение минуты. Безболезненно. По поводу отлова скажу следующее: мы забираем бездомных зверей только после официальной заявки и никак иначе. Если горожане жалуются на опасного, агрессивного пса или бешеную кошку, мы не можем не реагировать», – прокомментировала Александра Сорокина.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев сообщил, что в Ростове, как и во многих городах мира, безнадзорных животных быть не должно. Каждое из них должно иметь своего владельца, а каждый владелец обязан отвечать за действия своего четвероногого друга. Однако решить этот вопрос до принятия федерального закона о поголовном чипировании невозможно. ...

Альтернативные способы решения проблемы все-таки есть, заверили эксперты. В ближайшем будущем городской центр управления численностью безнадзорных животных планирует провести масштабную акцию по пристройке братьев наших меньших в хорошие руки. Также участники круглого стола призывают ростовчан стерилизовать животных, чтобы ненужный приплод не оказывался на улице. (Заметьте, о продвижении принятия закона о ЗАЩИТЕ животных - ни слова?!)
Пока же уменьшить численность бездомных можно лишь отловом (автор о последующем убийстве отловленных животных не пишет - скромничает ...). К примеру, в 2012 году сотрудники ЦБЖ изъяли ("изъяли" - снова недоговаривает ...) из городской среды почти 11 тысяч кошек и собак, в нынешнем – уже около шести тысяч. ... Анна ШЕВЧЕНКО"
Статья полностью - http://161.ru/text/news/641355.html
Радует, что "мир не без добрых людей" (из комментариев к разным статьям):

1. Эдвард Григ: "При использовании Адилина эвтаназия является жестокой, т.к. этот препарат вызывает паралич всех мышц, в том числе и дыхательной мускулатуры. Животное, находясь в полном сознании, не может вдохнуть, и умирает от удушья долго и мучительно. Гуманной эту процедуру можно назвать, только если перед введением адилина используется наркоз. Вряд судья Железнодорожного суда разбирается в ветеринарии, скорее всего суд признал этот препарат "гуманным" со слов самой Сорокиной. И еще в статье надо было указать, что "массу проблем по уходу" получают как раз люди, взявшие животное из ЦБЖ, поскольку большинство животных оттуда выходят больными, инфицированными каким-либо вирусом. Нередки случаи, когда люди, взявшие из ЦБЖ животное в дом, хоронило и его, и своих домашних питомцев, которые также заражались."

2. МОД АнтиДогхантер: "Лапка друга, а равно господа мелкие чиновники, Вы собственно говоря кто такие, что бы в обход установленным Гражданским кодексам нормам, вообще говорить об эвтаназии?
Да кто Вам вообще сказал, что вы вправе решать кому жить, а кому умереть?
Бездомных как вы говорите не должно быть, но это не повод их убивать. Корупционеров, бедных, больных, врунов и казнокрадов также быть не должно, может и их всех разом гуманненько эвтанизируем.
Теперь о Лапке Друга, господа иностранцы!
Свою агентурную сеть, можете развивать и иным способом пока вас еще не повязали. Не ровен час, и люди додумаются донести до общества Британии, чем вы тут занимаетесь, сколько по вашей вине в муках гибнет животных.
Теперь о стерилизации - это серьезное хирургическое вмешательство, никакие курсы не заменят должного образования, вы же не идете к мяснику удалять аппендицит.
А по сему, либо в России вы будете придерживаться высоконравственных и гуманных принципов Российского народа, либо катитесь домой и не лезьте со своими копейками в Россию.
Теперь для любителей денег, если вы дружки и подружки за бабки торгуете чужими жизнями, готовьте чемоданы нам такие тут не нужны."


3. Гость: "попечитель фонда «Лапка друга» в Ростове Нана Цискараули, а Вы не хотите переименовать свой фонд в "Убей больного кота или собаку"? Вы бы тогда в тему вещали, а то как странно слышать такое от попечителя фонда помощи животным. Вы можете писать про зоозащитников -что они дураки, а животные это распространители инфекций, и как на вас нападали собаки и грызли кошки. А зоозащитники останутся, останутся люди, которые возьмут с улицы животное, может больное. Они не выбросят кота за то, что он исцарапал диван или нагадил рядом с лотком. Такие люди есть, их немного, готовые поступиться своим комфортом ради помощи слабому. Угнетение слабых -признак убожества эмоционального мира, давайте НАНА вы возьмете себе псевдоним Ади? Немцам тоже было бы комфортно жить в мире где нет евреев, рабов-славян, убогих и т.д."

4. Тату: "А давайте сразу перейдем к уничтожению друг друга. Зачем терять драгоценное время, все равно к этому приближаемся. Кругом пруд-пруди раздражающих собратьев - вздорных старичков, орущих потомков, маргиналов разнообразных. И лечить никого не нужно. С туберкулезом, онкологией, спидом - сразу в расход пускать. Причем, не взирая на возраст и толщину кошелька. Нас так станет сразу мало, что и комфорт будет обеспечен, и государство нас ценить станет (как породистых животных, призванных пахать на его благо). Зачем на животных срывать свою злобу и неустроенность? Вы посмотрите как паршиво к нам стали относиться наши дети. Это по вашему не результат воспитания средой, где всем нужно денег и комфорта, где доброта, сочувствие, сопереживание - пустой звук и лишние хлопоты? А то ли еще будет! Уничтожить все, что мешает чтобы использовать все, что от этого можно поиметь... Эволюционируем, господа, поздравляю!"

5. Гость: "... Говорить такой бред может наверное только человек, который не испытывал счастья от того, что спас чью-то забытую жизнь! У каждого своя грань добра и зла, печально что у героев пресс-конеренции эти грани так извращены..."

6. Catilina: "Не нужно брать больных животных!? И это говорят зоозащитники!? Такого быть не может! Народ, что дальше сначала мы будем оставлять в беде братьев наших меньших, усыплять их. А потом что, выступят с призывами делать эвтаназию детям инвалидам? Ой нет! Давайте лучше делать эвтаназию всем агрессивным людям (маньякам, рецидивистам). Нужно выделять деньги не на эвтаназию, а на стерилизацию животных."

7. Гость: "Чем больше узнаю я людей, тем больше я люблю животных! Наше общество - как паразитическое, оно скоро само себя сожрет. Почему собаки не отлавливают хромых, слепых, а особенно неадекватных , агрессивных и злых людей и не убивают их??? И только человек (или скорее НЕЧеловек) - считая себя ЦаремМира позволяет себе распоряжаться жизнями других, пусть и животных..Надо уже в таком случае призывать и всех людей - сдавать себе подобных или больных на усыпление, чтоб не плодились."

8. Helen: "Обалдеть! Бездомных больных и изувеченных животных сотнями, если не тысячами ежедневно спасают небезразличные люди, Животных потом удается пристроить в дом и они живут счастливо!!! Разве только это не повод помогать им, давать клич в народ о сборе средств? Нельзя убивать даже неадекватных животных, они имеют право на жизнь!!! Им нужно создать условия!! Чтож за НЕлюди пишут такое???? Если бы они заболели, оказались ненужными родным и брошенными, их тоже умерштвлять таким способом? УЖАСНЫМ способом! Давно известно, что удушье - самая страшная смерть (если кто видел человека, умирающего таким образом, на всю жизнь запомнил), а от этого препарата именно такая смерть их и ждет!!! И что дальше???? Может потом бездомных и асоциальных людей умерштвлять??? ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!"


9. http://animal-hope.ru/forum/48-8790-176492-16-1365795189 Олег. "как выяснилось, с тех кто приносит кошек на стерилизацию в ЦБЖ по акции (хотя назвать акцией прямую обязанность ЦБЖ, написаную в их уставе, язык не поворачивается) требую мягкий кошачий корм в банках (Китикэт, вискас) и мусорные пакеты на 50 литров.
Так же люди, стерилизующие там кошек, отмечают особое хамско-пренебрежительное отношение со стороны персонала ЦБЖ.
Видимо у заморских спонсоров-олигархов ЛД нет денег на мусорные пакеты и корм, хотя по-моему никаких спонсоров то и нет, а ЛД, это просто немногочисленная мошейническая организация, которая всех пугает своими "спонсорами", "профессионализмом", "мощью", "связями", "федеральной сетью" и другими страшными словами и словосочетаниями, а на деле приписывает себе заслуги других организаций и выдает обязанности муниципальных организаций за свои чудо-промо-акции..."


                                                    Материалы будут добавляться, продолжение следует ...


Ещё по теме:

КТО АТАКУЕТ ОДИНОКИХ СТАРУШЕК!? -
http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/1200077-echo/

АЛИШЕР УСМАНОВ И "КОШАЧЬИ ДЕНЬГИ" -
http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1184678-echo/

Tags: Англия, Анна Коган, двойные стандарты, живодёр, живодёры, животные, якобы защитник животных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments