animals_rights (animals_rights) wrote,
animals_rights
animals_rights

Categories:

Моё мнение о Анне Коган, Анастасии Комагиной, bigheartsfoundation.org, lapkadruga.ru и т.д.....

Почему зоозащита в России не добивается прекращения страданий
бездомных и как это изменить.


Оригинал взят у islamecology в Почему зоозащита в России не добивается прекращения страданий бездомных и как это изменить.
Оригинал взят у astrav в Почему зоозащита в России не добивается прекращения страданий бездомных и как это изменить.
Оригинал взят у lookfromlondon в Почему зоозащита в России не добивается прекращения страданий бездомных и как это изменить.

Взгляд из Лондона после занятия зоозащитой в России:

Общество делится на следующие слои:

1.             маленький процент людей, которым легко убить животное (догхантеры и живодёры), некоторые из них активно пропагандируют свою точку зрения. Тут есть разные градации дебилизма.

2.             люди, которым это дико, многие из них зоозашитники и волонтеры, помогающие животным.  Многие из них просто «золото» . Но есть и люди, считающие себя зоозащитниками, но на самом деле приносящие вред зоозащитному движению, т.к. они, по сути, дискредитируют его.

3.             самая большая группа - группа безразличных – те, чье мнение может измениться в любую из вышеперечисленных точек зрения (№1 или №2) под влиянием ТВ, газет, блогов, встречи с бездомными собаками.


Из кучи идиотизма и морального издевательства над зоозащитниками в тираде некоторых догхантеров можно найти фразу, которая находит резонанс среди группы 3. Это фраза: "Бездомных собак на улице быть не должно вообще!" (или «в таких количествах»). Обоснование – за границей нигде никто этого не потерпели бы . Это ПРАВДА – в Лондоне после войны перестреляли всех собак и ПОСЛЕ ЭТОГО установили нормальные, гуманные законы. Также в большинстве стран функционируют приюты неограниченного приёма.

Во всех странах есть разные группы по интересам, которые отстаивают свои права с помощью легальных, дипломатических процессов. В России же все переходит в полный срач. Почему?

Поскольку зоозащитники в этом обществе представляют меньшинство, они могли бы добиться успеха, предлагая РЕАЛИСТИЧНЫЕ, обдуманные альтернативы тому положению, которое существует сейчас.  Это было бы возможно после откровенного анализа ситуации единой организацией и трезвого взгляда на ситуацию. Об этом я буду говорить дальше в разделе "Ситуация".

Пока что этого единства в зоозащите не происходит по некоторим причинам:

-               постоянная вражда и ссоры из-за разногласий во мнениях

-               ругань по неосознаным мелочам («вы назвали меня на ты – это невежливо», «у вас в приюте худые и несчастно выглядящие собаки – вы живодер», «Вы не проводите своё время за кормлением и опекунством 30 собак – вы не знаете про зоозащиту ничего, мы намного «ближе к делу», чем вы»)

-               необразованность и незнание, как организоваться. Изначально народ не научили в советской системе организовываться, создавать рабочие структуры, эффективно достигающие своей цели. Поэтому не создались подходяшие организации в России типа RSPCC / RSPCA. Она бы занималась пропагандой гуманного отнашения и ответствености. В России есть Вита, которая занимается зоозащитой в обшем, а не проблемой бездомных. Также ВИТА слишком ‘продвинутая’ в своих мнениях для народа, где пока многие считают веганство навязчивым и далеким от реальности. Если Вита будет пропагандировать стерилизацию домашних, то мужик, который пока ещё не понимает, зачем коту «отрубать яйца», не прислушается к веганам! Это отдельная тема и мешать её с проблеммой бездомных нельзя. Нужна другая организация, которая могла бы активно толкать  планы в правительстве и заниматься соцрекламой. Как и на федеральном, так и на региональном уровне!

20-40 лет назад в Европе / Америке массово проводили рекламу по телевидению и где угодно пытались повысить нравственность народа. Эта рекламная компания оплачивалась из средств зоозащитных организаций, в которые граждане делали взносы.

В России – вместо этой зоозащитной организации эти взносы идут на передержку и кормежку на передержке. Что, естественно, быстрее удовлетворяет чувство «я кому-то помог» и «я спас милую собачку». Это не упрёк, я сама это делала.

Сверх того указанные организации могли бы умной пропагандой собирать деньги на соцрекламу и толкать закон по решению проблем с животными-компаньонами.

В России самое важное – это повышение нравственности населения. Народ покупает животных, не понимая, что это «не игрушка», что владение животным влечет за собой обязанности. Большая часть народа понятия не имеет про стерилизацию, ответственность за живое существо и обязанности хозяина. Это всё приучивается!! Не все на Западе всегда были такими ответственными!

Ситуация

Любая уважаемая зоозащитная организация типа PETA / RSPCA вам скажет, что собакам и кошкам находится на улице не гуманно. Они попадаются живодерам, их бьют, они голодают, мерзнут, попадают под машины.

Также эти организации вам скажут, что первое и самое главное дело - это остановить перепроизводство бездомных. Оно возникает из-за перепроизводства домашних животных и бесконтрольного разведения.

Смотря на проблемы в России, где годами все пустили на самотек, ситуация запущенная и на улице на самом деле есть большие стаи, которые мешают группе 1 (допустим, нам на неё наплевать) и также группе 3 (в которой находится большинство народа, а также  политики). Реальность такова, что поскольку в России принято брать «породистых» и «воспитанных»,  большинство беспородных собак никуда никогда не пристроишь. (Сейчас найдется куча народа, кто расскажет мне, как и когда они кого-то дикого пристроили. Но в целом вы же знаете, что я права). То, что люди помешаны на породистых, здоровых и красивых животных, непременно приведет (и уже приводит) общество к вырождению, ибо оно становится патологически жестоким. Что беспородная дворняжка столь же благодарна, умна и обучаема, уже давно поняли в развитых странах.

Если бы зоозащита реально посмотрела на эту ситуацию и обучила себя, как эта проблема решалась в других местах, она бы пришла к следующим выводам: для ситуации, какая она сейчас в России, просто необходимо одним голосом толкать нижеуказанное:

- что просто отстрел без законодательства, регулирующего численность, не имеет смысла и не даст покоя зоозащитникам и большинству народа, которые всё-таки в какой-то мере любят животных. То, что они в группе 3, не значит, что не любят. Не все черно-белое, и есть разные градации.

- что необходима обязательная регистрация домашних собак и кошек.

- что необходима пропаганда на национальном уровне стерилизации домашних животных и финансовые стимулы для этого; программы льготной стерилизации домашних животных для малоимуших семей.

- что необходима ликвидация "птичек" в их нынешнем виде; жесткий запрет на продажу/раздачу животных в неустановленных местах; у заводчиков вообще не должно быть желания этим заниматься. Большие налоги, контроль и строгие условия содержания и продажи (НЕ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ!)

Чтобы ПРИНЯЛИ вышеуказанный "букет" требований,  нужно к нему добавить гуманную эвтаназию. Иначе ни один чиновник смотреть на это не станет, потому что проблема стай этим не решится! И он будет прав. Почти вся Европа, ПЕТА, WSPA - ЗА государственные приюты неограниченного приема, в которых в случае переполнения приютов и появления препятствий для принятия новых животных, по истечении определенного срока передержки применяется вынужденная мера - усыпление животных гуманными методами. ТОЛЬКО программами стерилизации эта проблема уже РОССИЙСКОГО масштаба не решится тоже. Собак слишком много. Народ будет знать, что ждёт животных, которых они выкинули, не простерилизовали. Не будут так халатно относиться, не будет мнения «авось выживет».

Если все животные с улиц будут мгновенно отлавливаться и помещаться в приюты неограниченного приема, а уже оттуда - в частные приюты, то волонтёрам не надо будет искать щенков и таскать им кастрюли. А для пристройства будет выделяться эфирное время, место в печатных СМИ, уличная реклама "возьми меня домой!».  Если при этом будет нормальное ментальное тестирование и стерилизация перед отдачей + социализация с помощью волонтеров и первичное обучение, то не будет возвратов и разочарований.

Сразу по всей стране это все работать не начнет, по очевидным причинам - но вектор задать необходимо: тогда со временем будет и результат.

Я была бы ОЧЕНЬ рада, если бы государства тратили большинство налогов на животных, а не на всякую ерунду, на которую они тратят. У нас в Англии это толстые безработные девушки, рождаюшие по 8 детей, живущие на пособия в субсидированых виллах. Считаю, намного лучше было б деньги тратить на пожизненый уход за животными, пострадавшими от человеческой безответственности.

Но РЕАЛЬНОСТЬ такова, что нормальную систему приютов на налоговые деньги никогда нигде не организуют. Нету такого рая. Даже в Германии, где «пожизнено содержат инвалидов» в частных приютах, в государственных приютах есть эвтаназия.  Как ситуация обстоит в 31 других странах: http://www.rspca.org.uk/servlet/Satellite?blobcol=urlblob&blobheader=application%2Fpdf&blobkey=id&blobtable=RSPCABlob&blobwhere=1212581014356&ssbinary=true&Content-Type=application/pdf

Государство только обязано предоставить работающий ЗАКОН. Таких законов годами добивалась зоозащита в других странах - единой, умной борьбой, а не эмоциональными высказываниями, на которые чиновникам фиолетово.

Зоозащита должна подумать:  реально ли требовать полной отмены эвтаназии? Собак всё равно будут убивать (как и происходит сейчас). Проблема в России  слишком большая и запущенная, стаи размножаются даже без поступления домашних.  Если делать это гуманно, официально и под контролем -  по крайней мере, можно улучшить жизнь животным в общем, если это комбинируется с другими нужными мерами.  --- Высказать эту мысль многие зоозащитники бояться, так как рискуют получить в свой адрес всплеск гнева и запись в живодёры.

Я не говорю, что всем сразу надо прекратить кормить и спасать собак. Я говорю, что если среди вас есть активные личности, которые имеют опыт общения с чиновниками или хотя бы не боятся их? или имеют юридическое образование, или желают наводить связи с СМИ.... ВЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!   Дайте знать, что вы  есть, чтоб мы могли организоваться и реально толкать решения в Думе, заниматься продвижением и усовершенствованием местного законодательства в регионах, просвещением народа, соцрекламой.


........................................................................................................................................

МОЁ  ОЦЕНОЧНОЕ  МНЕНИЕ  ...


         

a1annakogan2


ak8





На странице
Анны Коган - в информации о себе (которую она сейчас оперативно заменила) -
был указан LJ
http://lookfromlondon.livejournal.com/, следовательно статья её
(раз нет ссылки на другого автора).

Я, хозяйка LJ animals_rights, заявляю, что НЕ СОГЛАСНА с мнением автора
этой статьи,
где, как мне кажется, чётко обозначена позиция
так называемой "помощи" животным:
1. "Чтобы ПРИНЯЛИ вышеуказанный "букет" требований, нужно к нему добавить гуманную эвтаназию. Иначе ни один чиновник смотреть на это не станет, потому что проблема стай этим не решится! И он будет прав. Почти вся Европа, ПЕТА, WSPA - ЗА государственные приюты неограниченного приема, в которых в случае переполнения приютов и появления препятствий для принятия новых животных, по истечении определенного срока передержки применяется вынужденная мера - усыпление животных гуманными методами. ТОЛЬКО программами стерилизации эта проблема уже РОССИЙСКОГО масштаба не решится тоже. Собак слишком много.".

2. "Зоозащита должна подумать: реально ли требовать полной отмены эвтаназии? Собак всё равно будут убивать (как и происходит сейчас)".
Так же мне показалось странным высказывание А. Коган о людях:

"...Я была бы ОЧЕНЬ рада, если бы государства тратили большинство налогов на животных, а не на всякую ерунду, на которую они тратят. У нас в Англии это толстые безработные девушки, рождаюшие по 8 детей, живущие на пособия в субсидированых виллах. ...".
                                                   


В СМИ опубликована статья А. Тимескова «ВИТА» - оплот веганов, поддерживает массовое умерщвление животных !?

После добавления мной скриншота её части в ответ на комментарий в gidepark.ru, Анна Коган немедленно кинулась трусливо уничтожать компроментирующие её и её соратников (Анастасию Комагину - legallyredlady и др.) улики, не сообразив, что:
а). эту статью многие перепостили;
б). возможно сделаны скриншоты как самой статьи, так и комментариев - к ней и других;
в). в кэшэ
Google и др. всё равно можно, при желании, легко найти и удалённые страницы её профиля, и сохранённую копию той  самой статьи ...


Из скриншотов комментариев: выходит, что Анастасия Комагина (legallyredlady), полностью соглашается с этой статьёй ...?!


4lookfromlondon4кома21lookfromlondon2




А вот скриншот одного из комментариев Анны Коган
из
http://www.facebook.com/groups/zhivoderam.net/




Заметьте, это не Анна согласна с PETA, WSPA и др.,
а PETA, WSPA и любые крупные зоозащитные организации Европы согласны с Анной Коган ?!



"So mnoj soglashajutsja
PETA, WSPA, ljubie krupnie zoozashtnie organizacii Evropi"


ak11


А вот чему мне надо учиться ("obuchjtesj"):

ak13

ak14


Пропаганда эвтаназии, идёт полным ходом...?!


По мнению А. Коган, эвтаназия бездомных животных приучит народ России к ответственности...


"... euthanasia ... Nacija priuchaetsja nesti otvetstvenostj za zivotnih. ..."

ak12


Для Анны Коган БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ отдельного животного - это "жуткий случай",                                                   а ДОБРЫЕ и ПОРЯДОЧНЫЕ люди - эта "необразованная" "зоозащита" в кавычках, с "выключенными мозгами", "дуры" ...?!  Вот некоторые её высказывания:


"Только в России такой идиотизм
можно встретить, ей богу! Настоящий любитель животных усыпит такой тяжелый случай сразу", "В России всё будет иначе ... Когда только народ включит мозги..", "Это забава играть в спасателей сто они "спасают" и делают всё возможное", "вы дура вообще чтоли?"



Хочется спросить её: "А случаи, когда врачи БОРЮТСЯ за жизнь отдельного человека -
это, для Вас Анна, тоже "идиотизм" ?"


ak5
annakogan2
annakogan4

annakogan6
2duplicity2

12duplicity12
vv


Прочитав комментарии из дискуссий с участием Анны Коган (и т.д.) и ознакомившись с различной информацией с сайтов и т.п., лично у меня обо всём этом
сложилось крайне негативное впечатление ...
А не заключается ли "миссия" Анны Коган в России и объявленного сбора средств
 ТОЛЬКО ЛИШЬ в "помощи" российским бездомным животным (не пристроенным) "СПАСТИСЬ" от ДогХантеров в её приютах,
путём "гуманного" ОТПРАВЛЕНИЯ  НА  ТОТ  СВЕТ -
с помощью эвтаназии...?
                                                                                                                                                                                                                                                   
И эту эвтаназию (в моём понимании это всё равно УБИЙСТВО) будут "оплачивать"
сами же
доверчивые россияне, неся последние деньги на,
ЯКО БЫ, сохранение бездомным животинкам ЖИЗНИ ...?!


Что, по-моему, и подтверждается вышеизложенным ...


А пока Анна Коган просит всех "добавить себе в друзья самый влиятельный,
быстро растущий проект по теме животных в России (без негатива, но куча преимуществ)"
...

Хотя её фраза "без негатива, но куча преимуществ" меня лично рассмешила...




А вот на странице Big Hearts Foundation (http://www.facebook.com/bigheartsf/info) честно написано:
Mission "We shan't save all we should like to - but we shall save a great deal more than if we never tried"



Это моё мнение о статье будет дополняться другими фактами по мере поступления...


1. И хотя Анвстасия Комагина продолжает "подчищать" улики - немедленно сменила данные своего LJ - c http://legallyredlady.livejournal.com/ на http://animals4future.livejournal.com/ , следы её статей легко найти в памяти Google и т.п.:
a). Дефицит прекрасных людей - не повод цепляться за уёбищ
б). Открытое письмо основателю соцсети "Вконтакте" Павлу Дурову
в). Конкурс сочиненинй в дурке
г).
"Опусы" В.Вишневской (Узялло) - подруги А.Коган и А. Комагиной ": "Техника глубокого глубокого минета или мастер-класс от Тимескова." и "Прости меня,Господи, но дуры заебали..."
д). и т.д. ...


2. Ещё по теме:
а). Статья А. Тимескова
"Ответ на претензию Анастасии Комагиной по поводу статьи http://rusnewstv.ru/archives/9171" -
http://rusnewstv.ru/archives/9408
б). Статья animals4future (legallyredlady)  «Герострат против оплота веганов» c моими дополнениями к ней - http://animals-rights.livejournal.com/115197.html
в). Для А. Коган, её "компании" и им подобным... - http://animals-rights.livejournal.com/123183.html
г). Снова о А. Коган, "Лапке Друга" и их коллегах ... -
http://animals-rights.livejournal.com/220701.html
Tags: animals, double standards, fleecer, Анастасия Комагина, Анна Коган, Виктория Вишневская (Узялло), двойные стандарты, приют, якобы защитник животных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments